PSYАзбука: вместо тысяч слов — одна идеальная иллюстрация

Номинация: Лучшие иллюстрации в корпоративном СМИ

Автор: Лебедева Екатерина Александровна, аналитик

Даты проекта
08 сентября 2024 — 26 сентября 2025

Описание

«PSYАзбука» — цикл просветительских публикаций в корпоративном телеграм-канале. Он возник год назад для того, чтобы помочь специалистам нашей организации избежать серьёзных последствий депрессии и выгорания и сохранить профессиональное долголетие. Ведь стресс и эмоциональное выгорание – современные реалии помогающих профессий. А для врачей и психологов нашей больницы дополнительными факторами риска становятся высокая ответственность за жизнь и здоровье других людей и эмоциональные перегрузки из-за от постоянного контакта с чужими страданиями.

За прошедший год «PSYазбука» для сотрудников организации стала настоящим гидом в мир ментального здоровья и помогла решить важную задачу: новая рубрика корпоративного канала стала своего рода «переводчиком» с научного языка, где в легкой доступной форме разъяснено не только значение термина, но и как тот или иной синдром или фобия могут проявляться в жизни, на что следует обратить особое внимание и незамедлительно обратиться за помощью, а также как поддержать близкого человека.

Благодаря ярким авторским иллюстрациям рубрика мгновенно стала популярной. Мы создали единый визуальный язык, который кардинально повысил узнаваемость канала, вовлеченность и лояльность внутренней аудитории. Здесь это не просто «картинки для красоты», а креативные метафоры и образы, делающие абстрактные понятия осязаемыми и понятными широкой аудитории. 

Все иллюстрации выдержаны в едином стиле, работают с контентом, а не просто его украшают. Каждая из них несет в себе не только информационную, но и эмоциональную нагрузку: мотивируют, вдохновляют, вызывают интерес к теме, доверие к эксперту. Но самое главное – во многом именно благодаря таком яркому иллюстративному материалу нам удалось за короткий срок создать внутри организации сообщество людей, заинтересованных в развитии психологической грамотности и автодидактики.

Преимущества проекта:

  • - Высокое художественное качество. 
  • - Содержательность и глубина. 
  • - Оригинальность и креативность. 
  • - Эмоциональное воздействие. 
  • - Повышение вовлеченности .

Сайт проекта
https://t.me/gannushkin_pkb4/2947
Цель проекта
Визуализация сложных понятий и повышение доступности контента
Эмоциональное воздействие
формирование позитивного отношения к теме и снижение тревожности при восприятии сложной информации
Повышение эффективности коммуникации
Укрепление связи с аудиторией
Результат проекта
Новый визуальный контент помог повысить уровень вовлеченности сотрудников, процессы дестигматизации и популяризации ключевых сообщений компании. Произошел переход от простого информирования к созданию коммуникации, которая не только доносит факты, но и вдохновляет, объединяет и просвещает:
В 2 раза выросло число просмотров.
В 3 рада выросло число репостов.
с 1,6% до 4,5% вырос коэффициент вовлечённости.

По результатам опроса среди сотрудников ПКБ №4:
87% сотрудников назвали канал основным источником актуальной информации
на 80% повысилось усвоение информации по сравнению с текстовыми справками
на 70% повысилась узнаваемость канала
на 50-80% увеличились просмотры и вовлеченность
на 9.3% повысилась средняя вовлеченность (ER)

« К списку проектов в номинации

Наши номинации