Блог

  • окт

    Нужны ли корпоративные издания в эпоху новых медиа? Скажите бумаге «Да»

    Наталия Малашенко, директор по корпоративным отношениям UPM, Россия
    Все чаще в компаниях встает вопрос об отказе от печатных корпоративных СМИ в пользу электронных и Интернета или Интранета. Важно понимать, что отказ от печатной версии в пользу электронной не является панацеей от всех бед, и может привести к краху. Грамотное сочетание печатного издания с площадкой в Интернете/Интранете дает синергетический эффект.
    В Европе последние годы количество корпоративных изданий увеличивается. Ярким примером успеха в этой области является журнал Audi MAGAZIN. Он имеет 44 версий в 76 странах мира и выходит общим тиражом 9 млн. экз. в год.


    Читать далее
  • сент

    Корпоративные медиа: осваиваем инструментарий. Для чего и кому нужны корпоративные медиа?

    Олеся Ангелова

    Идея о том, что издание собственного корпоративного СМИ является весьма эффективным и часто недооцененным инструментом в арсенале средств PR-специалиста, далеко не нова. Выпуск корпоративного издания позволяет в полном виде донести до аудитории маркетинговое послание, исключив риск, который связан с негативным восприятием информации, представленной в рекламном формате. Дело в том, что статьи в рамках корпоративного издания не воспринимаются аудиторией как прямая реклама, а значит, изначально являются идеальным инструментом для работы в тех областях, где особое внимание уделяется лояльности аудитории.


    Читать далее
  • сент

    Для чего нужны корпоративные медиа

    Станислав Цветков

    Корпоративные средства массовой информации в нашей стране имеют весьма обширную и богатую историю – еще во времена СССР на крупных заводах и производствах имелись собственные газеты, а позже – теле- и радиопрограммы. В современном мире история развития корпоративных медиа начинается в конце ХХ века. Наиболее распространен печатный вид изданий. Теперь на первый план выдвигаются интересы компании, издания отходят от идеологических подоплек, превращаясь в инструменты бизнеса. Надо понимать, что в прошлом создание подобного ресурса преследовало цель контролировать рабочие массы внутри предприятия, тогда как в наши дни его функции достаточно диверсифицированы. Сегодня издания подобного формата могут выходить в контексте рекламного или информационного носителя, поддерживающего постоянный диалог между компанией, ее контрагентами и партнерами.


    Читать далее
  • сент

    Корпоративные СМИ – больше, чем просто журнал

    Роман Скороход

    С развитием социальных сетей средства массовой информации изменились раз и навсегда. Непрерывный процесс конвергенции меняет формат контента, способы его создания и восприятия. Это касается не только известных изданий, но и корпоративных медиа.


    Читать далее
  • сент

    Пишем материалы для корпоративных СМИ: подробная инструкция

    Лариса Федорова

    Одним из важнейших средств коммуникации компании с клиентами и сотрудниками компании являются корпоративные СМИ. Поэтому при правильном использовании они могут стать мощным маркетинговым и мотивационным инструментом. Если же что-то сделать не правильно, останутся лишь очередной статьей бюджета. поэтому их формат, наполнение могут быть различными в зависимости от тех целей, которые ставит руководство компании, но при правильно выстроенной концепции корпоративные СМИ могут стать мощным инструментом. В этой статье мы расскажем вам об основных принципах, которые помогут вам создать либо повысить эффективность выпускаемых корпоративных СМИ в вашей компании.


    Читать далее
  • сент

    Для чего нужны корпоративные медиа

    Корпоративные медиа в классическом понимании этого слова подразумевает под собой, как правило, периодические печатные издания, распространяющиеся среди сотрудников, инвесторов партнеров, кредиторов и клиентов – газеты или журналы, радио или даже телепрограммы. Однако, корпоративные СМИ неустанно эволюционируют и к современным внутрикорпоративным PR инструментам присоединились такие медиаплощадки, как собственные интернет – ресурсы, блоги, сообщества в социальных сетях, журналы, которые раздают в точках продаж или в местах большего потенциального присутствия целевой аудитории.


    Читать далее
  • сент

    Внутренние СМИ: плюсы и минусы

    Каждый формат корпоративного СМИ имеет свои достоинства и недостатки, но есть ряд общих моментов, которые не привязаны к форме и о них бы я и хотел поговорить. Под корпоративными СМИ в статье будут подразумеваться: печатные издания ( газеты, журналы), блоги, телевидение, радио, интернет каналы ( группы в социальных сетях, yotube каналы), публикации на портале ( если-это не просто новости, а например отдельный блог или колонка).


    Читать далее
  • сент

    Корпоративные СМИ: для кого они нужны

    Зачастую компании уделяют очень много внимания внешнему PR: публикации в СМИ, новости, участие в имиджевых мероприятиях, спонсорство, благотворительность. Все это, безусловно, влияет на статусность и престиж компании. Но что делать с внутренним PR? Есть ли способ повышения корпоративной лояльности, улучшения имиджа и значимости компании для своих сотрудников и деловых партнеров? Безусловно, инструментов много, но один из самых эффективным и наиболее часто применяемых на практике – корпоративное СМИ. Я поделюсь опытом создания корпоративного СМИ с нуля, опишу особенности его развития и результаты, которые удалось добиться с помощью корпоративного издания на предприятии, где численность сотрудников по всей России составляла более 6 000 человек.


    Читать далее